terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Finalmente um post com receita! Iahuul!

   Acho que muita gente que mexe na cozinha sabe fazer essa ou pelo menos não vai achar difícil. Pra mim é a receita mais fácil que eu já fiz tirando gelatina haha...
   É um quebra galho. Quando alguma visita está vindo aqui em casa minha mãe já grita “Ma faz sobremesa!” e é essa que eu faço. Eu não tinha visto essa na versão DIET, isso faz uns 3 anos, então quando li precisei fazer modificando!
   Como já diz o nome, da pra fazer como bombom mesmo... Vai da vontade de cada um. É só no final fazer bolinhas e molhar no chocolate.
    Mas vamos lá:

   Bombom na Forma DIET.




   Ingredientes:

moving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html code moving image by marquee html codemoving image by marquee html codemoving image by marquee html code
  • 1 lata de leite condensado de 345g DIET (Se você não achar a lata, normalmente os de vidrinho vem 220g aí você usa 1 vidro e meio);
  • 100g de coco em flocos desidratado (1 pacotinho);
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado DIET ou 60g de chocolate ao leite DIET;
  • 300g de creme de leite (light ou não, nesse caso só influência nas calorias);
  • Cachos de uva “a la vonte”;
  • Adoçante SUCRALOSE em gotas;

   Modo de Preparo:

   Sibora que é fácil...

Detalhes 1: Eu gosto de colocar uvas porque elas dão um sabor molhadinho muito gostoso, da uma quebrada no doce sabe?! Já fiz com banana fica bom, mas não sei  acho que fica meio enjoativo. Dá pra fazer com morangos também!
   Lave uns cachos de uva, não precisa forrar a travessa de fruta, são só algumas. Corte cada uma ao meio e ponha já na travessa de vidro.
   Coloque em uma panela o leite condensado e o coco. Eu usei o leite condensado Hué, que pra mim é o melhor!
   Leve ao fogo baixo e mexa por 3 a 4 minutos.
   Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, em outro recipiente derreta o chocolate no microondas, jogue o creme de leite em seguida e mexa. Caso você faça com  o chocolate em pó, ponha no microondas a mistura, na potência média, só pra absorver um  pouco melhor. Acrescente umas 15 gotinhas de adoçante pra ficar no ponto. É relativo quantas gotas de adoçante, se você gosta de mais amargo acho que umas 7 gotas fica bom, 15 pra mim é o essencial! 

   ACABO! Cabo! É só montar agora!

   Ponha o leite cond. com o coco em cima das uvas e por cima o chocolate com o creme. Deixa na geladeira pro chocolate ficar firme, quanto mais você deixar melhor né, e depois pra enfeitar é só colocar umas uvinhas por cima.

Um comentário:

  1. esse leite condensado é muito bom haha as vezes quando eu fico com muita vontade abro ele coloco um pouco em um potinho e coloco um pouco de achocolatado diet!!! eu adorooo hahah

    ResponderExcluir